Наверное, о летнем отдыхе 2009 года в памяти у меня останется одна ассоциация: «Дождь». Мерно барабанящий о крыши, прогулки без зонта, высокая трава, щекочущая щиколотки, мокрое платье, тёплые ладони и свинцово затянутое небо.

Этот месяц был размеренным, свободным, мягким и чуточку терпким. Слишком эмоциональным наверное в прениях и попытках одного типа людей, перестроить мировоззрение других на свой лад и уклон. Были ссоры, истерики и обиды. Там где я, это вполне нормально. И всё же была забота, нежность и любовь. Я люблю своих родных, несмотря на то, что проблема поколений, в наших отношениях сквозит во многом.

Ещё я вынесла для себя, тот факт, что долгие пешие прогулки с уклоном на «собирание ягод» меня как-то не привлекают. В лесу я ползала как германский шпион, фотографировала живность и играла в юного натуралиста. Нечего и говорить о том, что ягод я толком и не принесла.

Я полюбила Екатеринбург. Это мой морально, душевно, интимно-личный город. От маленьких трещинок на асфальте, до широких домов и людных торговых центров. Характерно удушливый, с рассеянной улыбкой и томлением в низу живота. И как жаль, наверное, что жить я в нём всё-таки не хочу. Я уеду к ней… к моей Тюмени.

P.S. писать полный и подробный пост, очень долго не хотелось. Возможно позже, будут отдельные посты-дополнения, о тех людях, которые сыграли немало важную роль в моей жизни за это лето. Смешивать их всех в один коктейль, я не хочу.